«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную»
(Деяния 17:30)


«Так говорит Господь Бог: обратитесь и
отвратитесь от идолов ваших, и от всех
мерзостей ваших отвратите лице ваше.»
(Иезекииль 14:6)


«...приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.»
(Марка 1:15)


«...если не покаетесь, все так же погибнете.»
(Луки 13:3)


« Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.»
(Ефесянам 2:8,9)

 

Если Ты, думаешь, ч то Ты - хороший человек здесь, - то, что говорит Бог:

  • «Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.» (Псалом 52:3,4)
  • «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы.» (Екклесиаст 7:20)

Могут ли добрые дела спасти тебя?

  • «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» (Ефесянам 2:8,9)

Ты думаеш что ты праведный (честный, моральный, добродетельный) человек?  Здесь то, как Бог смотрит на всю нашу праведность:

  • «вся праведность наша - как запачканная одежда.» (Исаия 64:6)

Что Бог говорит о молитве изваяниям и святыням?...

  • «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.» (Левитам 26:1)
  • «Так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.» (Иезекииль 14:6)
  • «И не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.» (Второзаконие 7:26)

Что Бог говорит о повторении молитв?

  • «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны.» (Матфея 6:7)

Кто есть единственный Посредник?

  • «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.»  (1Тимофею 2:5)

Считала ли себя Мария безгрешной?

  • «И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем.» (Луки 1:46,47)

Кто может прощать грехи?

  • «Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?»  (Луки 5:21) Твоя ли это обязанность изучать Библию?
  •  Бог приглашает нас лично «Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.» (Исаия 1:18)
  • «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.»  (2Тимофею 2:15)

Кто должен тебя наставлять/объяснять Библию?

  • «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему.»  (Иоанна 14:26)

Что Ты скажешь Богу в Судный день?

  • «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.»  (Римлянам 14:12)

Каким образом Ты будешь стоять перед Святым Богом в Судный день?

  • «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.»  (Откровение 20:11-15)

Как это произошло:

  • Адам и Ева согрешили, неповинуясь Богу в Райском саду. В результате мы их потомки, рождаемся с греховной природой и также сами совершаем грех. Мы - грешные, неправедные, направляющиеся в ад грешники.
  • Вот как Tомас Брукс выразился: «Но когда Адам пал; мы пали. Когда он всё потерял; мы потеряли всё. Есть пять вещей, которые мы потеряли в нашем падении: Наше святое подобие - стало мерзким; Наше божественное усыновление - стало чадо Сатаны; Наша дружба с Богом — мы стали Его врагами; Наша общение с Богом - стало чужим; Наше счастье - стало жалким.»  (A Cabinet of Choice Jewels, or, A Box of Precious Ointment, 1669)

Ад был подготовлен Сатане и его демонам; и те люди, которые не раскаиваются (сделать 180° разворот от «пространного пути ведущего в погибель» [Матфея 7:13] «потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь» [Матфея 7:14; Деяния 16:17]) и не верит Евангелию и кто не «рождён от Бога» ('рождён свыше') (1Иоанна 5:18) также погибнет навсегда «где червь их не умирает и огонь не угасает» (Марка 9:44) и где есть «плач и скрежет зубов». (Матфея 22:13)

Бог в Его большом милосердии подготовил путь назад к Себе для тех, кто раскаивается и верит, кто принимает Его как Бога и повинуется Ему.

  • Господь Иисус Христос был зачат Святым Духом, рождён девой, и таким образом не наследовал греховную природу человека. Таким образом Господь Иисус, Бог в плоти, мог пролить свою кровь (Матфея 26:28) и умереть на кресте, чтобы заплатить плату за наши грехи, потому что «без пролития крови не бывает прощения [прощения грехов]» (Евреям 9:22) «дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:15).
  • Библия говорит, если мы не раскаимся, то погибнем навсегда. (Луки 13:3) «Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деяния 17:30). Библия говорит: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марка 1:15).

Библейское покаяние и Святой Дух приводят к осуждению греха:

  • Осуждение греха - духовное просвещение, вызванное Святым Духом в моём сердце, что не только я грешил и был против Бога (Псалом 50:6), но то что, что моя жизнь была грехом. Понимая умом, что я родился грешником и совершал грехи из-за моей греховной природы, не является осуждением греха. Покаяние - решительное желание повернуть своё сердце от греха к Богу (1Фессалоникийцам 1:9). Покаяние, это начать повиноваться Богу. Раскаяние требует действия: это - признание, презрение и оставление грехов. Это возвращение от зла. Покаяние это сдаться Богу, принятие, что Бог святой и праведный, в то время как я - потерянный грешник; это - обязательство жить новой жизнью. Покаяние, провозглашение себя грешником и мольба Бога о милосердии. Раскаяние - это «печаль ради Бога» (2 Коринфянам 7:10) из-за греха. Покаяние личных грехов и сильное сожаление о последствиях и исправление, без обличения Святого Духа, освещения корня проблемы, и без ― «покаяние перед Богом» (Деяния 20:21) есть «печаль мирская», что всё ещё ведёт в ад (2 Коринфянам 7:10).
  • «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.» (Притчи 28:13) Tомас Брукс пишет: «Это свидетельствует о неприятном лицемерии, омерзительном безумии и удивительном бесстыдстве - для человека, чтобы попросить прощения за те самые грехи, которые он решил никогда не оставлять! Смотрите! Тот, кто не раскаялся во всех известных грехах, пока не раскаялся искренне в ком-нибудь известном грехе, тоже не испытал сладость прощения греха.»
(A Cabinet of Choice Jewels, or, A Box of Precious Ointment, 1669)

Без Святого Духа ведущего обличение и без покаяния, спасение невозможно, так как раскаяние должно предшествовать Божьему прощению грехов и Божьему подарку веры.И только по вере, мы можем получить Божий подарок спасение, в результате второго рождения, посредством Святого Духа Божьего.

Ты знаешь что Библия также говорит что, «если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» ( Иоанна 3:3)?

  • Быть 'рождённым свыше' означает 'быть рожденным', 'быть зачатым'. Это не просто обозначение, но действительность. Возрождение - это Бог делающий (духовно) мертвого человека живым (Ефесянам 2:1) Это Божья робота; удивительная работа Бога в сердце: «Которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.» (Иоанна 1:13) «Восхотев, родил Он нас словом истины»(Иакова 1:18) Это получение новой (божественной) природы от Бога, при наличии Святого Духа, поселившимся в твоём сердце. (Это может произойти только с тем, кого Святой Дух обличает и кто повинуется Божьей заповеди, чтобы раскаяться «перед Богом» [Деяния 20:21].) Библия называет это становление ―«новым творением» (2 Коринфянам 5:17). Это не выдумка. Святой Дух убедит тебя в Его присутствии, так как ты повинуешься Богу, как обещано в Библии: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.» (Римлянам 8:16).
  • Вера это не то, что может быть 'заработано'. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар»  (Ефесянам 2:8), Вера - это подарок раскаянному сердцу. Это - Господь Иисус Христос, который работает верой (которая в этом случае является даром получить внутреннее доказательство/уверенность Святого Духа, что мои грехи прощены и что я стал детём Божьим) в человеке: «Иисус автор и совершитель нашей веры»  (Евреям 12:2). Вера - плод пребывающего Святого Духа (Галатам 5:22). Невозможно верить (экономно) без веры. Аввакум 2:4 говорит: ― «а праведный своею верою жив будет.»  Мне нужна вера Господа Иисуса Христа во мне, чтобы быть в состоянии верить в Него.
  • Бог создающий во мне новую природу и подарок Святого Духа, бесплатен; однако, спасение стоит мне моей старой жизни, а также моего старого Я. Господь Иисус Христос сказал: «Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.» (Луки 9:23)

Ты знаешь, почему второе рождение так необходимо?

  • Человек «не может увидеть Царствия Божия» за исключением того, что человек «рождён свыше» (Иоанна 3:3). Нет никакой святости безвозрождения. Это «облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Ефесянам 4:24). И нет небес без святости; потому что «святость, без которой никто не увидит Господа» (Евреям 12:14). Будет ли Господь Иисус готовить обители славы для тех, кто отвергает принять Его в их сердца и идти по Его пути спасения здесь на земле? Старая греховная природа, образ сатаны, приобретёт ли вход в небеса? «И не войдет в него ничто нечистое» (Откровение 21:27). Это - только Божий образ через второе рождение, Его природа, «новое творение» (2 Коринфянам 5:17), «сердце плотяное» (Иезекииля 36:26), что угодно Богу. У небесных ворот будет вопрос : «Чье на нем изображение и надпись?» (Луки 20:24) И если ответ 'Сатаны', затем душа, будет отдана Сатане.
  • Небеса, не чувственный рай, как грешники представляют себе. Те, кто не рождён свыше, кто не «странники и пришельцы на земле» (Евреям 11:13), не будут в отчем доме, так как каждый угол заполнен тем, что им не известно как — благочестие, истинная святость, совершенная святость.
  • Не пройдя через второе рождение все мои усилия угодить Богу - всего лишь религиозные жесты и обряды; старания измениться и хорошие дела.
  • Не смотря на то что на земле вновь рождён человек - 'застрявший' с его старым характером, так как он живет в греховном теле. Так, у рождённого вновь человека есть две природы — его старая природа и его новая природа. Это похоже, что он как смежный дом. Потому что этот рождённый снова человек находится в постоянной борьбе: «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» (Римлянам 8:13); «Подвизайся добрым подвигом веры» (1 Тимофею 6:12).
(некоторые пункты в этом разделе заимствованны с Human Nature in its Fourfold State, Томас Бостон [1676-1732])

Вечная Жизнь находится В Человеке (Господь Иисус Христос)!

  • 1 Иоанна 1:1-2 говорит : «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -- ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, --» Обрати внимане на то что, говорится «сию вечную жизнь», Господь Иисус Христос.
  • Вечная жизнь не находится в букве Священного писания; это не просто трезвомыслящие верующее в определённое Библейское учение, - потому что «и бесы веруют, и трепещут.» ( Иакова 2:19). Жизнь есть в Господе Иисусе Христе (Иоанна 1:4). Он сказал: «Я есмь воскресение и жизнь» (Иоанна 11:25).
  • Вечная Жизнь не только что-то, где человек может быть принят после смерти. Это - общение, в которое он должен быть принят теперь здесь на земле, в человеке Господом Иисусом Христом живя в его сердце. Также, он должен продолжать держаться стойко. (Евреям 3:6) пока он не умрёт; или пока он не войдёт в «покой» (Евреям 4:11).
  • Библия описывает Господа Иисуса Христа как Жениха (Луки 5:35) и церковь (вновь рождённые верующие) как невеста. Брачный ужин Агнца (Господь Иисус) будет иметь место на небесах (Открытие 19:9).
  • Рождённый вновь верующий становится одним духом с Господом Иисусом, Небесным Женихом: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1 Коринфянам 6:17) Жених может спасти только Свою невесту; он не может спасти незнакомцев. Если Ты не знаешь Его сейчас как личную внутреннюю сущность, затем Он скажет Тебе, «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (Матфея 7:23) в тот день. «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом.» (1 Иоанна 5:10). Если кто-то не имеет «свидетельство в себе самом», но он верит в Бога и верит Библейским учениям, он верит путём что дьяволы веруют. (Иакова 2:19).

Это все кажется очень непостежимым? Серьезно подумай:


  • «Бог будет говорить к сердцам тех, кто готовит себя чтобы услышать» (Tozer, The Root of the Righteous, с. 21). Господь Иисус говорил в притчах и также все скрыто и открыто только к ищущему честному сердцу тем же Духом, Святым Духом, кто вдохновлял/писал Библию главным образом.
  • «И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.» (Иеремия 29:13)
    • Бог не будет учить человека, который не желает повиноваться.
    • Бог открывает Себя сокрушенному, кающейся,ищущему сердцу, кто желает принять Его как Господа и желает быть Его послушным слугой.
  • Желание повиноваться, ч то мы учимся, должно быть тоже самое: «Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей.» (Псалом 85:11)
  • Спасение требует подготовки жизни: «Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.» (Осия 10:12); «кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие.» (Псалом 49:23)
  • «От Господа спасение.» (Псалом 3:9), второе рождение - «от Бога» (Иоанна 1:13), и мы не можем получить его, если это не дано («не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.» [Иоанна 3:27]). И это свободно дано, но только дано, и возможность получить это, если только при условии (ищите, раскаивайтесь – начинаете повиноваться), и Святого Духа предварительная работа обличения (Иоанна 16:8) есть завершающая, и это - ВСЕ по Божьей милости.
  • «и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.» (Евреям 5:9) Нет спасения кроме повиновения. И Господь Иисус Христос есть Автор спасения. Бог должен 'записать' это, если можно так выразиться, но Он работать может только в нас, поскольку мы отвечаем повиновением. Бог ничего не делает против нашей воли.
  • Господь Иисус сказал: «ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5). Быть «рождённым от Бога» (рождённым опять) (1Иоанна 5:18) не является постепенным планом по трактату. Это Божья работа. Чудо. Человек не может призвав Бога, спастись повторением молитвы. Святой Дух работает в сердцах и приводит к обличению и покаянию и к 'новому рождению' (чудо), те, кто отвечают Богу. Это - вся тайна. Иоанна 3:8 сравнивает 'второе рождение' с Духом - мы не можем видеть его, не знаем откуда приходит, куда идет... «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.»
  • Быть ―«рождённым от Бога» ('рождённым свыше') (1Иоанна 5:18), будучи данным и получив прощение, подарок Святого Духа, будучи созданным ―«новым творением» (2 Коринфянам 5:17) это бесплатно; но стоит мне, моей старой жизни и моего старого Я. Все должно идти на алтарь. Господь Иисус Христос сказал: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.» (Луки 9:23)
  • Это возможно для кого-то говорить себе «'мир, мир!', а мира нет.»  (Иеремия 8:11; Иезекииль 13:10). Нужно быть осторожным не свидетельстовать 'мир' его собственной душе, таким образом обольщая себя, но ожидать пока Господь сделает так (для этого, это Его работа как «Аминь, свидетель верный и истинный.» [Откровение 3:14]).

«Никто не обольщай самого себя.» (1Коринфянам 3:18) Библия не предлагает 'план' спасение (как страховой полис); но «путь спасения» (Деяния 16:17), который должен войти через Дверь («Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.» [Иоанна 10:7]) только единственный возможный Путь ( «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» [Иоанна 14:6]), и затем «поступали по ней» (2 Иоанна 1:6); «Подвизайся добрым подвигом веры» (1 Тимофея 6:12) и «если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.» (Евреям 3:6)

Это - обязанность каждого индивидуально изучать Библию и молиться чтобы Святой Дух истолковывал то, что он читает:

  • «[Верийцы] были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» (Деяния 17:11)
  • Бог приглашает нас лично «Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.» (Исаия 1:18)
  • Молись, чтоб Бог обличал за твои грехи и неправедность и о приходящем суде (Иоанна 16:8); и что ты потерян и погибнешь.
  • Ищи Бога. (Матфея 6:33)
  • Молись за «страх Господень» так как это «начало мудрости». (Притчи 1:7)
  • Молись, чтобы иметь глаза и уши, открытыми Божьей Истине. (Марк 8:18)
  • Молись, чтоб Бог открыл глаза твоего понимания. (Луки 24:45)
  • Молись, что ты увидел себя, как Бог видит (мертвый в грехе). (Ефесянам 2:1)
  • Молись, чтобы Бог сделал тебя ненавидящим грех и любящим святость.
  •  Молись, чтобы быть голодным и  жаждущим правды. (Матфея 5:6)
  • Молись за «сокрушенное сердце» и «смиренноый дух» (Псалом 33:19; 50:19)
  • Покайся. Сделай 180° разворот от известного греха в твоей жизни.
  • Молись за послушной сердце; молись за желание повиноваться.
  • Начни повиноваться не зависимо, что Бог показывает тебе.
  • Молись за дар веры. (Ефесянам 2:8)
  • Молись, чтобы Бог сделал тебя «новым творением» (2 Коринфянам 5:17)
  • Молись за чудо, чтобы быть «рождённым от Бога» ('рождённым опять') (1 Иоанна 5:18)
  • Читай Слово Божье (Библию) и проси Господа разъяснять это для тебя и учить в твоём сердце.
  • И если не чувствуешь себя подобно, установи желание и ищи Бога так или иначе и проси о необходимости искать Бога и чтобы Господь нашёл тебя и чтобы ты нашёл Господа Иисуса Христа.

«Да обратит Господь лице Свое на тебя.» (Числа 6:25) как ищешь и отыскиваешь Бога как скрытое сокровище (Притчи 2:3-5; Матфея 13:44); и просто подумай «как мы избежим, вознерадев о толиком спасении» (Евреям 2:3)

info@repentottawa.com